SOSIALISASI MADRASAH
Kepala MIS Darul Ulum Kotabaru Mensosialisasikan Pelaksanaan Asesmen Madrasah (AM) dan Program Madrasah Siswa Kelas VI Wajib Khatam Quran

By Redaksi BNU 20 Mar 2023, 11:12:48 WIB Info Madrasah
SOSIALISASI MADRASAH

Gambar : Foto Kegiatan Sosialisasi Pelaksanaan Asesmen Madrasah (AM) MIS Darul Ulum Kotabaru

MIS Darul Ulum Kotabaru>>>Kepala MIS Darul Ulum Kotabaru memberikan sosialisasi pelaksanaan Asesmen Madrasah (AM) dan Program Madrasah Wajib Khatam Qur'an bagi siswa kelas VI kepada 51 orang orang tua wali siswa kelas VI TP.2022/2023 Sabtu,18 Maret 2023 di Ruang Kelas Belajar Madrasah.Dalam sosialisasi tersebut Kepala Madrasah Bahri Noor Ubai,S.Pd.I menyampaikan tentang Standar Operasional Prosedure (SOP) Pelaksanaan Asesmen, Jadwal dan Tanggal Pelaksanaan Asesmen.

Pada kesempatan itu juga kamad menyampaikan Program Madrasah tentang Siswa Kelas 6 wajib sudah khatam al-qur'an sebelum dikukuhkan sebagai alumnus MIS Darul Ulum Kotabaru.Program ini mulai disosialisasikan sejak tahun 2022 kepada seluruh warga madrasah baik guru,siswa dan orang tua wali siswa kelas 1 sampai 6.Program ini bertujuan untuk memberantas buta aksara huruf al-qur'an sehingga peserta didik mudah dalam mengikuti kegiatan pembelajaran agama di madrasah seperti mapel Qur'an hadits,Fikih,Akidah,SKI dan Bahasa Arab dan mencapai tujuan madrasah bahwa siswa alumnus madrasah sudah dipastikan sudah khatam dalam membaca Al-qur'an.

Selain itu juga Kepala madrasah menyampaikan jadwal pelaksanaan Khatamul Qur'an dan Perpisahan kelas VI TP.2022/2023.Sebelum menutup kegiatan sosialisasi tersebut Kepala madrasah mengharapkan suport dan dukungan serta do'a kepada wali siswa agar pelaksanaan Asesmen Madrasah (AM) tahun ini dan Program-program madrasah dapat berjalan dengan lancar sesuai jadwal yang telah direncanakan.